Все новости

В Партизанском районе Приморья сняли введенный из-за сентябрьского наводнения режим ЧС

В 16 муниципалитетах режим продолжает действовать, добавили в пресс-службе краевой администрации

ВЛАДИВОСТОК, 3 октября. /ТАСС/. Власти Приморья отменили режим ЧС, введенный в связи с наводнением в сентябре в Партизанском районе края, сообщает в среду пресс-служба краевой администрации. В 16 муниципалитетах режим продолжает действовать.

В августе и начале сентября Приморский край пережил два крупных паводка в течение 20 дней. Пострадали поселки и дороги почти во всех районах края. Некоторые населенные пункты были подтоплены, оказывались отрезанными от автомобильного сообщения.

"Режим чрезвычайной ситуации регионального характера снят на территории Партизанского района Приморья. По данным на среду, 3 октября, режим ... продолжает действовать в границах 16 муниципалитетов: Уссурийского, Лесозаводского городских округов, Красноармейского, Лазовского, Октябрьского, Ольгинского, Михайловского, Надеждинского, Тернейского, Черниговского, Шкотовского, Яковлевского, Ханкайского, Чугуевского, Пограничного и Кировского районов", - говорится в сообщении.

По сообщению департамента гражданской защиты, на пострадавших от паводков территориях продолжается работа 103 оценочных комиссий. Они должны подсчитать ущерб, что позволит пострадавшим получить компенсации.

На сегодняшний день из краевого бюджета материальную помощь получили более 7,7 тыс. семей. Сумма выплат составляет более 115 млн рублей. Жители края получают компенсации в связи с утратой урожая на земельном участке, на восстановление поврежденного жилого дома, за частичную или полную утрату имущества. Размер выплат - от 10 до 100 тыс. рублей в зависимости от объема ущерба.