Все новости

Двое аквалангистов пропали на затопленном карьере в Кузбассе

На месте происшествия работают шесть спасателей-водолазов

КЕМЕРОВО, 7 октября. /ТАСС/. Двое аквалангистов из Новосибирска без вести пропали при погружении на затопленном карьере в Кемеровской области, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе регионального Следственного управления Следственнго комитета России. Ведутся поиски, проводится доследственная проверка.

"Две группы аквалангистов из Новосибирска - три и пять человек - приехали на затопленный карьер, который находится в 4 км от села Красное Ленинск-Кузнецкого района. Трое погрузились около 17:00 (13:00 мск) в субботу: через некоторое время выплыл только один. Другая группа не смогла помочь найти их, они обратились в правоохранительные органы - туда выехали следователи, полиция и спасатели. Мы проводим доследственную проверку", - сказали ТАСС в ведомстве.

Как уточнили в пресс-службе, карьер глубиной 70 м - заброшенный и не предназначен для погружений. Аквалангисты едут туда самостоятельно.

В пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области ТАСС сообщили, что сейчас на месте работают шесть спасателей-водолазов областной поисково-спасательной службы.