Все новости

Власти пострадавшей провинции Индонезии потеряли контроль над ситуацией после стихии

Вице-президент страны Юсуф Калла заявил, что "необходимо проводить подготовку сотрудников местных аппаратов, как вести себя в кризисных ситуациях"

ТАСС, 8 октября. Вице-президент Индонезии Юсуф Калла признал, что администрация провинции Центральный Сулавеси утратила контроль над ситуацией после произошедших там землетрясения и цунами. Об этом он сообщил в понедельник на брифинге в Джакарте, передает новостной портал Detik.

По его словам, "существует несколько причин случившегося". "Были и жертвы среди государственных служащих, полностью нарушена связь, отсутствовало на протяжении нескольких дней электричество. Все это привело к тому, что власти практически не было", - отметил вице- президент. В связи с этим, подчеркнул он, "необходимо проводить подготовку сотрудников местных аппаратов, как вести себя в кризисных ситуациях".

В тоже время, сказал Юсуф Калла, "контроль за ситуацией, в том числе в сфере обеспечения безопасности, взяли на себя направленные в зону бедствия армейские подразделения".

Землетрясение магнитудой 7,4 произошло 28 сентября, впоследствии было зафиксировано более 360 афтершоков. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 5-7 м. По последним данным, погибли 1944 человек, число раненных превысило 2,6 тыс.