Все новости

Подозреваемый в хулиганстве Мамаев отказался отвечать на вопрос о причастности к инциденту

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Футболист Павел Мамаев, подозреваемый в хулиганстве, отказался в полиции отвечать на вопрос, признает ли он вину. В ходе видеосъемки в московской полиции его спросили, признает ли он свою причастность к произошедшему инциденту, на что Мамаев ответил, что отказывается отвечать на этот вопрос.

' ТАСС/ГУ МВД по Москве'

В то же время он пояснил, что задержан по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

Видеозапись допроса Мамаева и другого фигуранта дела Александра Кокорина распространило Главное управление МВД по Москве. Кокорин с трудом ответил на вопрос, в связи с чем он задержан. "Задержан, как объяснить, не знаю. В двух словах, по подозрению в нанесении тяжких... двум гражданам, я так понимаю", - сказал он.

Кокорин и Мамаев стали участниками двух конфликтов с дракой в центре Москвы, в результате которых был избит водитель ведущей Первого канала на 2-й Брестской улице и чиновник Минпромторга Денис Пак в кафе на Большой Никитской улице. По данным фактам столичная полиция расследует сразу три уголовных дела, два из них по ст. 116 УК РФ ("Побои") и одно непосредственно в отношении Кокорина и Мамаева по ч. 2 ст. 213 УК РФ ("Хулиганство").

"При изучении камер видеонаблюдения, было установлено, что в совершении указанных противоправных деяний принимали участие одни и те же люди. Кокорин и Мамаев являются подозреваемыми и задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ", - сообщили ТАСС в пресс-службе московской полиции.

11 октября планируется провести очные ставки и других следственные действия. 12 октября следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения: это может быть как заключение под стражу, так и домашний арест.