Все новости

Следственный департамент МВД затребовал все дела следователя Шишкиной, убитой накануне

Руководство следственного департамента МВД России взяло ход работы на особый контроль

МОСКВА, 11 октября. /ТАСС/. Следственный департамент МВД затребовал все уголовные дела, которые находились в работе у следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной, застреленной накануне в Подмосковье. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"По решению руководства МВД России уголовные дела, которые находились в производстве старшего следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу Евгении Шишкиной, погибшей 10 октября, затребованы в следственный департамент МВД России для изучения и выработки планов дальнейших следственных действий", - сказала она.

"По всем уголовным делам будут приняты исчерпывающие меры, направленные на привлечение к ответственности проходящих по ним лиц и закрепление доказательной базы. Ход работы взят на особый контроль руководством следственного департамента МВД России", - отметила представитель МВД.

10 октября около 7 утра неизвестный выстрелом в шею убил вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское в Московской области старшего следователя по особо важным делам Управления на транспорте (УТ) МВД РФ по ЦФО Евгению Шишкину. В ходе расследования у следствия появились данные о том, что следователя убили, чтобы помешать расследованию уголовных дел, находящихся в ее производстве. В этой связи дело переквалифицировано на ст. 317 ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия") УК РФ.

По данным следствия, несколько месяцев назад неизвестные подожгли личный автомобиль Шишкиной.

Теги