Все новости
Обновлено 

Экс-мэр города Свободный Амурской области арестован по делу о злоупотреблении полномочиями

Юрия Романова заключили под стражу до 12 декабря

БЛАГОВЕЩЕНСК, 12 октября. /ТАСС/. Бывший мэр города Свободный в Амурской области Юрий Романов арестован на два месяца по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

"Изучив представленные материалы, суд постановил избрать в отношении обвиняемого Романова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 12 декабря", - говорится в сообщении.

По информации суда, Романов обвиняется по ч. 2 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями").

По информации следственного управления Следственного комитета по Амурской области, в 2015 году Романов приватизировал муниципальное имущества оздоровительного лагеря "Гвардеец", расположенного в селе Бардагон Свободненского района, по заниженной цене. "По предварительным данным, в результате незаконных, как полагает следствие, действий бывшего главs муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 млн рублей", - добавили в пресс-службе следственного управления.

Ранее прокурор города Свободный заявил о выявленных в работе чиновника фактах коррупции. В июле Юрий Романов, занимавший пост мэра с 2017 года, подал в отставку.