Все новости
Обновлено 

Сухогруз с песком сел на мель в Финском заливе

Данных о пострадавших нет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 октября. /ТАСС/. Следовавший в Санкт-Петербург из Ленинградской области сухогруз с песком сел на мель в Финском заливе в четверг, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Ленинградской области.

"Сухогруз сел на мель, но сотрудники МЧС к работам не привлекались. Собственники решили обойтись своими силами", - рассказали в пресс-службе главка. Данных о пострадавших нет.

По сообщениям местных СМИ, речь идет о судне "Невский-31". Инцидент произошел в районе острова Сескар, входящего в состав Кингисеппского района Ленинградской области.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота, самоходная шаланда "Невский-31" в восточной части Финского залива при следовании из района острова Сескар в Кингисеппском районе Ленобласти в Порт Санкт-Петербурга села на мель у острова Сескар. Пострадавших нет, корпус не пострадал.

"Разлива нефтепродуктов не произошло, никто из членов экипажа не пострадал", - уточнили ТАСС в пресс-службе компании-владельца - "ЛСР. Базовые материалы Северо-Запад". Грузоподъемность судна составляет около 4 тыс. тонн, экипаж судна - девять человек. Порт приписки - Санкт-Петербург.