Все новости

Новгородский экс-чиновник осужден за пятимиллионный ущерб бюджету

Бывший руководитель департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимир Петров полностью признал свою вину

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 18 октября. /ТАСС/. Суд приговорил бывшего руководителя новгородского департамента строительства и дорожного хозяйства Владимира Петрова к 2,5 года колонии за превышение должностных полномочий, сообщили в четверг в пресс-службе Новгородской областной прокуратуры.

"Новгородский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Департамента строительства и дорожного хозяйства Новгородской области Владимира Петрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации")", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой.

В 2013 году Петров заключил государственный контракт с компанией "Рекондор" на строительство спортивного центра с универсальным игровым залом в городе Окуловка Новгородский области, стоимостью более 128 млн рублей. В 2015 году чиновник заключил дополнительное соглашение, которое предусматривало незаконное авансирование "Рекондора". Подрядчик в свою очередь заключил договор уступки прав требования с субподрядной организацией "Мастер". Аванс в размере 20 млн рублей был перечислен на счет последней.

"При этом работы на сумму более 5,7 млн рублей ни "Рекондор", ни "Мастер" выполнены не были. В результате преступных действий бюджету области причинен ущерб на указанную сумму", - отметили в прокуратуре. Петров полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Бывший глава департамента лишен права занимать должности на государственной в течение трех лет.

Спортивный центр в Окуловке должны были сдать в 2016 году. Из-за неоднократной смены подрядчика комплекс открыли в 2018 году после восьми лет строительства.