Все новости

Вентилятор, из-за остановки которого начали эвакуировать шахту в Кузбассе, запущен

Ранее сообщалось, что эвакуированы более 100 человек

КЕМЕРОВО, 23 октября. /ТАСС/. Вентилятор, из-за остановки которого из шахты "Осинниковская" в Кемеровской области ранее начали выводить более 100 человек, вновь запущен. Об этом сообщили ТАСС во вторник в пресс-службе регионального главка МЧС.

"По предварительной информации, причина - понижение электроэнергии, в результате чего отключился главной вентилятор, в 0:35 местного времени [20:35 мск], он уже запущен ", - сказали в ведомстве.

Ранее ТАСС передал, что более 100 шахтеров эвакуируют из шахты "Осинниковская" в городе Осинники Кемеровской области из-за остановки главного вентилятора, пострадавших нет. Об этом ТАСС сообщили в экстренных службах.

Сейчас на месте происшествия работают оперативные службы, устанавливаются причины аварии. На данный момент 91 человек находится на поверхности, 12 остаются на жизнеобеспечении предприятия.

Об инцидентах в шахте

В феврале этого года на шахте "Осинниковская" произошло обрушение породы, на тот момент под землей находились 125 человек, в том числе восемь - на аварийном участке. Из них один человек погиб, еще один был доставлен в больницу с переломом ноги. Эвакуации шахтеров не проводилось, работники аварийного участка покинули его самостоятельно. Работа шахты не приостанавливалась.

Шахта "Осинниковская" расположена на юге Кузбасса, в городе Осинники, предприятие введено в 1932 году. "Осинниковская" находится под управлением "Распадской угольной компании", которая осуществляет функции управляющей организации в отношении угольных активов ПАО "Распадская" и "ОУК "Южкузбассуголь" (входят в состав "Евраза").

По данным Минэнерго РФ, производственная мощность шахты - 2,3 млн т угля в год, суточная добыча - 5 тыс. т. Глубина отработки запасов составляет 730 м, протяженность выработок достигает 105 км. Потребители продукции - металлургические и коксохимические предприятия "Евраза" и "Мечела".