Все новости

МВД Казахстана сообщило о завершении расследования убийства фигуриста Тена

Глава ведомства Калмуханбет Касымов отметил, что процесс ознакомления с материалами расследования еще продолжается

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. Правоохранительные органы Казахстана завершили расследование убийства фигуриста Дениса Тена. Об этом в четверг сообщил глава МВД республики Калмуханбет Касымов.

По его словам, расследование дела завершено, но идет процесс ознакомления с его материалами. "Как закончится ознакомление с материалами дела, так дело сразу будет передано в суд", - цитирует министра агентство Tengrinews.

Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, бронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2015 года Тен погиб 19 июля 2018 года. 25-летний спортсмен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал его автомобиля, в возникшей потасовке, по версии следствия, злоумышленники ударили фигуриста ножом. Тен потерял много крови, он умер после того, как был доставлен в больницу. По делу об убийстве Тена полиция арестовала трех человек - двум мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине - в недонесении о преступлении.