Все новости

В РЖД обещают в течение трех суток восстановить движение поездов в Краснодарском крае

Работу оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия возглавил генеральный директор - председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров

МОСКВА, 25 октября. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) принимает все возможные меры по скорейшему восстановлению движения поездов, нарушенного в результате наводнения в Краснодарском крае.

"По прогнозам, на восстановление инфраструктуры для безопасного пропуска пассажирских поездов может потребоваться до трех суток", - говорится в сообщении компании.

Генеральный директор - председатель правления РЖД Олег Белозеров возглавил работу оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия. В настоящее время компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке.

По состоянию на 12:00 мск в результате наводнения, вызванного непогодой в Краснодарском крае, задерживается 31 пассажирский поезд. Время задержки составляет от 1 до 18 часов. Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются бутилированной водой. Организовано питание в поездах и на вокзалах. Пассажиры с детьми размещены в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря "Орленок". Для перевозки пассажиров между станциями, где прервано железнодорожное сообщение, подготовлено 35 автобусов.

24 октября в результате прохождения циклона по территории Краснодарского края, сопровождающегося выпадением обильных осадков в виде дождя (116 мм за 6 часов), произошло частичное затопление территории Туапсинского района. На участке Туапсе - Кривенковская из-за схода селевых масс и размыва железнодорожных путей было закрыто движение поездов. В ночь на 25 октября произошло ухудшение погодных условий, в результате на перегоне Греческий - Туапсе произошел смыв насыпи протяженностью 200 метров, на станции Туапсе и перегоне Греческий - Кривенковская вода затопила железнодорожные пути, на станции Водопадный зафиксирован сход селя.

К месту происшествия для отсыпки поврежденных путей со станций Лазаревская и Сочи направлены противоразмывные поезда, включающие вагоны с щебнем, бутовым камнем и необходимую технику. В ликвидации последствий непогоды также задействованы восстановительные поезда. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает около 300 железнодорожников.