Все новости

Более 80 поездов отменены из-за последствий ливней в Краснодарском крае

Наибольшее число поездов отменяется на участке Горячий Ключ - Адлер Северо-Кавказской железной дороги

ТАСС, 26 октября. РЖД отменили в общей сложности 84 поезда в связи с последствиями стихии в Краснодарском крае, где подтопило железнодорожные пути. Об этом сообщается в пятницу на сайте компании.

Согласно сообщению, наибольшее число поездов отменяется на участке Горячий Ключ - Адлер Северо-Кавказской железной дороги, также отмены коснулись участков Краснодар - Адлер, Краснодар - Сухум и Белореченская - Адлер.

В числе отмененных как поезда, которые должны были отправиться в Адлер и из Адлера 25 октября, так и составы, отправление которых планировалось 26, 27 и 28 октября.

В частности, отменено отправление трех поездов из Адлера в Москву в пятницу и субботу, а также поезд в российскую столицу из Сухума 26 октября. В число отмененных вошли также три поезда из Москвы, прибывшие на различные станции юга России в четверг и пятницу и направлявшиеся в Адлер и Сухум.

РЖД уведомили об отмене двух поездов из Адлера в Санкт-Петербург (один из них должен был отправиться 25 октября) и обратного поезда, который прибыл в Краснодар 26 октября. Отменены и два состава, ехавшие в Белоруссию - речь идет о поездах № 302, которые должны были отправиться в Минск в четверг и субботу.

Пассажиры отмененных поездов могут вернуть или обменять билеты без дополнительной комиссии, прорабатывается использование альтернативных вариантов транспорта. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в справочной службе РЖД.

"По прогнозам, на восстановление инфраструктуры пассажирских поездов может потребоваться до трех суток. <…> В настоящее время компания прорабатывает варианты организации перевозок пассажиров с использованием альтернативных видов транспорта. <…> Желающие прервать поездку могут без взимания специального сбора вернуть или переоформить в кассе проездные документы на поезда, курсирующие на данном участке", - рассказали в справочной службе.

В компании добавили, что пассажиры "размещаются в гостинце с питанием за счет средств перевозчика и ожидают открытия железнодорожного сообщения".

Ранее сообщалось, что из-за подтопления путей задержано 49 поездов, на которых ехали порядка 8 тыс. пассажиров.

ЧП в Краснодарском крае

После сильных дождей в Краснодарском крае подтоплено около 30 населенных пунктов, повреждены автодороги и железнодорожные пути, задержаны поезда, разрушено несколько мостов и подходов к ним. Существуют перебои с электро- и газоснабжением, без воды остался Туапсе, в котором проживают более 60 тыс. человек. Подтоплены жилые дома и приусадебные участки в Туапсинском, Апшеронском районах и Сочи. На территории Краснодарского края введен режим ЧС.

Все службы переведены на круглосуточный режим работы. По данным местных властей, жертвами непогоды стали два человека, еще двое пострадали, один пропал без вести, СК начал проверку. МЧС распространило экстренное предупреждение о ливнях с грозами, граде и ветре на территории края на 25-26 октября.