Все новости

Подозреваемый в рассылке бомб в США писал имена адресатов с ошибками

Следователи изучили Twitter Сизара Сэйака и нашли там такие же ошибки в именах, как и на посылках

НЬЮ-ЙОРК, 27 октября. /ТАСС/. Следователи изучили сообщения в Twitter подозреваемого в отправке по почте самодельных взрывных устройств Сизара Сэйака и нашли в них такие же ошибки, какие были допущены при написании имен адресатов указанных посылок. Об этом говорится в исковом заявлении прокуратуры Южного округа штата Нью-Йорк, опубликованном в пятницу.

Как отмечается в документе, Сэйак, в частности, в ряде случаев с ошибкой писал по-английски имя экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон: "Hilary" вместо "Hillary". Кроме того, он неверно указывал фамилию члена Палаты представителей Конгресса США Дебби Вассерман-Шульц (демократ, от штата Флорида): "Shultz" вместо "Schultz". Как сообщалось ранее, в посылках, которые, предположительно, рассылал Сэйак, в качестве отправителя была указана Вассерман-Шульц.

К настоящему моменту власти США знают об отправке уже 13 самодельных взрывных устройств ряду адресатов. В их числе, помимо Клинтон, экс-президент Барак Обама, финансист Джордж Сорос и актер Роберт Де Ниро. Все они известны либеральными взглядами и критикой президента США Дональда Трампа. Две из 13 посылок были адресованы в редакцию телеканала CNN. В результате произошедшего никто не пострадал.