Все новости

СМИ: ущерб Индонезии от недавних стихийных бедствий превысил $1,8 млрд

В национальном Агентстве по предотвращению стихийных бедствий при этом отмечают, что "это пока предварительные данные, которые будут расти, в том числе из-за наступления сезона дождей"

ТАСС, 27 октября. Экономический ущерб Индонезии из-за недавних мощных землетрясений на островах Ломбок и Сулавеси превысил 30 трлн рупий (более $1,8 млрд). Об этом пишет в субботу газета The Straits Times, приводя данные официального представителя национального Агентства по предотвращению стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

По его словам, "это пока предварительные данные, которые будут расти, в том числе из-за наступления сезона дождей". Он также напомнил, что в "результате этих стихийных бедствий погибли или пропали без вести более 3,5 тыс. человек, своих домов лишились не менее 3 млн".

Индонезия, продолжил Сутопо Нугрохо, "расположена в так называемом тихоокеанском Огненном кольце, где зарождается до 90% всех землетрясений". Поэтому в стране, по его словам, "ежегодно фиксируется от 4,5 тыс. до 6 тыс. подземных толчков".

В конце июля - начале августа на островах Ломбок и Бали произошла серия землетрясений, в результат которых погибли более 500 человек, несколько тысяч пострадали, сотни тысяч вынуждены были покинуть свои дома и разместиться во временных укрытиях. В провинции Центральный Сулавеси 28 сентября было зафиксировано землетрясение магнитудой 7,4. Сильные подземные толчки стали причиной возникновения цунами, высота волн во время которого составляла 5-7 м. По последним данным, в результате стихии погибли более 2,2 тыс. человек, число раненных превысило 10,6 тыс.