Все новости

CNN: прокуратура предъявила стрелку в Питтсбурге обвинения по 29 пунктам

Ожидается, что подробности обвинительного заключения станут известны утром 28 октября

НЬЮ-ЙОРК, 28 октября. /ТАСС/. Прокуратура по Западному округу штата Пенсильвания выдвинула обвинения по 29 пунктам в отношении 46-летнего Роберта Боуэрса, взятого под стражу в связи с нападением на синагогу в Питтсбурге. Об этом сообщила в субботу телекомпания CNN.

Мужчине предъявлено обвинение в религиозных взглядах, приведших к смерти, по 11 пунктам, в применении огнестрельного оружия с целью убийства во время акта преступления - также по 11 пунктам. Остальная обвинительная часть касается нанесения физического урона сотрудникам органов безопасности и применения огнестрельного оружия. Обвинительное заключение принял к рассмотрению магистратский судья Роберт Митчелл. Подробности документа, как ожидается, станут известны в воскресенье утром.

Стрельба была открыта в субботу утром в синагоге Tree of Life ("Древо жизни") в Питтсбурге. 46-летний Боуэрс убил 11 человек и ранил еще шестерых, включая четверых полицейских. Нападавший был ранен в перестрелке с полицией и госпитализирован. Министерство юстиции США намерено выдвинуть против Боуэрса обвинения в преступлениях на почве религиозной нетерпимости, а также другие уголовные обвинения, по которым он может быть приговорен к смертной казни.