Все новости

Пострадавший на пожаре во Владикавказе спасатель доставлен в клинику МЧС в Петербурге

У мужчины ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, переломы позвонков

ВЛАДИКАВКАЗ, 30 октября. /ТАСС/. Пострадавшего при тушении пожара на заводе "Электроцинк" во Владикавказе спасателя перевезли во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины МЧС России (ВЦЭРМ) в Санкт-Петербурге. Как пояснили ТАСС во вторник в пресс-службе ведомства, перевод пожарного плановый, состояние его остается стабильно тяжелым.

"Пожарного пожарно-спасательной части № 1 первого отряда федеральной противопожарной службы по республике Важу Чабакаури доставили в ВЦЭРМ в Санкт-Петербурге", - сказал собеседник агентства.

У пожарного ушиб головного мозга средней степени тяжести, перелом свода и основания черепа, компрессионно-оскольчатые переломы позвонков. С 21 октября он находился в республиканской клинической больнице во Владикавказе.

Пожар на заводе, входящем в состав Уральской горно-металлургической компании, произошел ночью 21 октября, площадь возгорания в цехе электролиза достигла 4,5 тыс. кв. м. При тушении погиб пожарный, пострадали еще двое, среди работников завода пострадавших нет. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело из-за пожара на заводе и гибели пожарного при его тушении.