Все новости

"Монако" опроверг обвинения против Рыболовлева

В футбольном клубе заявили, что предприниматель "не брал ни единого евро" из их кассы в связи с трансфертом Килиана Мбаппе

ПАРИЖ, 7 ноября. /ТАСС/. Футбольный клуб "Монако" опубликовал в среду официальный релиз по аресту Рыболовлева, в котором решительно отвергает какие-либо выдвигаемые обвинения против своего владельца. Об этом говорится в тексте документа.

"ФК Монако самым решительным образом опровергает лживые обвинения в адрес президента клуба Дмитрия Рыболовлева со стороны сайта Mediapart. Рыболовлев не брал ни единого евро из кассы клуба в связи с трансфертом Килиана Мбаппе", - подчеркивается в заявлении.

"Футбольный клуб "Монако" может, разумеется, предоставить все доказательства в виде финансовой отчетности, которые позволят полностью опровергнуть неверные утверждения со стороны сайта "Медиапарт", - говорится в заявлении.

Клуб также выражает в этой связи недоумение тем, что "среди сотен вопросов, полученных со стороны журналистов этого СМИ с того момента, как они начали вести свое так называемое "расследование", не было задано ни одного четкого вопроса по данной теме". Клуб предупреждает, что "изучает в настоящее время все возможные юридические пути для того, чтобы доказать свою правоту".

Клуб напоминает, что Рыболовлев в качестве президента "со времени нахождения его на этой должности инвестировал €335 млн с тем, чтобы финансировать трансферы, а также выплаты зарплаты игрокам и погашать задолженность клуба". "Каждый сезон, с момента появления Рыболовлева, футбольный клуб регулярно нес финансовые убытки. Дмитрий Рыболовлев, каждый раз, когда это было необходимо в интересах клуба, выполнял свою роль акционера и компенсировал дефициты бюджета. Так, из 335 млн инвестированных евро 182 млн позволили ликвидировать те дефициты, которые накопились к 30 июня 2017 года", - подчеркивается в заявлении.