Все новости
Обновлено 

Десять детей госпитализированы после отравления в Пензенской области

Уполномоченный по правам ребенка в регионе сообщила, что их жизни ничто не угрожает

ПЕНЗА, 9 ноября. /ТАСС/. Десять детей в Пензенской области из школы в селе Бессоновка госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

"В связи с госпитализацией <…> учащихся 4, 5, 6 и 7 классов школы села Бессоновка с признаками острой кишечной инфекции незамедлительно организована проверка соблюдения требований законодательства при организации питания и создания безопасных условий пребывания детей в образовательной организации" - говорится в сообщении ведомства.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Елена Столярова сообщила, что пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести. Их жизни ничего не угрожает.

"Пока дети находятся в больнице, состояние их средней тяжести, жизни их ничего не угрожает", - сказала она.

Учащиеся а в течение 8 и 9 ноября были госпитализированы с признаками острой кишечной инфекции. Ведомство организовало проверку организации питания и создания безопасных условий пребывания детей в учреждении.

"Расшифровка анализов будет сегодня только после 15:00, чтобы точно определить - или это ротавирусная инфекция, или это отравление в школьной столовой. Школьную столовую по решению Роспотребнадзора закрыли. После 15:00 будет известно каков диагноз и [понимание] в чем причина заболевания детей, их госпитализации", - уточнила Столярова.