Все новости

В Карелии задержали женщину по делу об убийстве двух инвалидов

По информации следствия, подозреваемая похитила у убитых свыше 260 тыс. рублей

ПЕТРОЗАВОДСК, 9 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летней женщины, которую обвиняется в убийстве в Питкяранте двух пожилых инвалидов ради кражи у них 260 тыс. рублей. Обвиняемая задержана, сообщила в пятницу пресс-службе Следственного управления СК РФ по республике.

"В ходе комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных следователями СК и сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия, обвиняемая задержана. В ближайшее время следователи обратятся в суд с ходатайством об избрании обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в отношении 34-летней женщины возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, двух лиц, из корыстных побуждений, в отношении лица находящегося в беспомощном состоянии"). По версии следствия, вооружившись ножом, женщина 5 ноября пришла в квартиру, где проживали 58-летний мужчина и 55-летняя женщина, являвшиеся инвалидами. Злоумышленница причинила им множественные ножевые ранения, а затем похитила деньги.

"От полученных телесных повреждений мужчина и женщина скончались на месте происшествия, а обвиняемая, похитив из квартиры денежные средства в сумме свыше 260 тыс. рублей, скрылась", - отметили в ведомстве.