Все новости
Обновлено 

МЧС: проверка в конце 2017 года в гипермаркете "Лента" в Петербурге не выявила нарушений

Главный госинспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев отметил, что все системы противопожарной защиты находились в рабочем состоянии

МОСКВА, 10 ноября. /ТАСС/. Сотрудники госпожнадзора проводили последнюю проверку в гипермаркете "Лента" в Санкт-Петербурге, где произашел пожар, в декабре 2017 года, на тот момент все нарушения были устранены. Об этом ТАСС сообщил директор Департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС - главный государственный инспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев.

"Госпожнадзор проводил внеплановую проверку гипермаркета "Лента" в Санкт-Петербурге в декабре 2017 года. Выявленные нарушения требований пожарной безопасности были устранены", - сообщил он.

По словам Еникеева, все системы противопожарной защиты были исправны и находились в рабочем состоянии.

Информация о пожаре в гипермаркете на набережной Обводного канала поступила в 08:30 мск, площадь возгорания составила 4,8 тыс. кв. метров. В 10:05 мск пожар был локализован. Пострадали два человека.

По информации компании "Лента", возгорание произошло под кровлей в торговом зале. Пожарная сигнализация и система автоматического пожаротушения сработали штатно, из здания удалось быстро эвакуировать всех покупателей и персонал - около 100 человек. Причины пожара устанавливаются.