Все новости

Число сгоревших домов в Калифорнии увеличилось до 370

Пожар удалось локализовать на 20%

НЬЮ-ЙОРК, 13 ноября. /ТАСС/. Число домов и строений, уничтоженных в результате крупного лесного пожара в районе города Малибу (штат Калифорния), достигло 370. Об этом говорится в опубликованном в понедельник сообщении Управления лесного хозяйства и пожарной охраны штата. Ранее власти сообщали, что при пожаре сгорело не более 180 зданий.

Как отмечается, возгорание, охватившее более 370 кв. км, к настоящему моменту удалось локализовать лишь на 20%. Ранее в данном районе были эвакуированы тысячи человек, однако, как заявил глава пожарного управления округа Лос-Анджелес Дэрил Осби, сейчас некоторым из жителей уже разрешено вернуться в свои дома. Также, как сообщает агентство Associated Press, власти начали частично открывать местные автомагистрали, закрытые ранее из-за распространения огня.

По данным властей, число жертв данного пожара, пылающего на юге штата близ Малибу, где расположено множество роскошных вилл голливудских звезд, составляет два человека. Еще трое пожарных получили ранения при борьбе с огнем.

Всего в результате пожаров, бушующих в настоящее время на территории Калифорнии, погибли не менее 31 человека. Подавляющее большинство жертв приходится на большой пожар на севере штата примерно в 150 км от столицы Сакраменто. Его площадь превышает 450 кв. км, пламя удалось локализовать на 25%.

В связи с пожарами в ряде округов Калифорнии действуют режимы чрезвычайной ситуации. Президент США Дональд Трамп ранее распорядился выделить штату из федерального бюджета средства, необходимые для борьбы со стихией.

Теги