Все новости

Четырех жителей Челябинска признали виновными в участии в террористической организации

Они являлись активными членами запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами"

ЧЕЛЯБИНСК, 13 ноября. /ТАСС/. Приволжский окружной военный суд признал четверых жителей Челябинска виновными в организации террористической организации и участии в ее деятельности. Они приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 16 лет, сообщила во вторник журналистам пресс-служба УФСБ по Челябинской области.

"Приволжский окружной военный суд приговорил организатора к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Члены организации приговорены к лишению свободы на сроки от 6 до 6,5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Уточняется, что четверо жителей Челябинска, один из которых выполнял роль организатора, являлись активными членами международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами", деятельность которой на территории России запрещена Верховным Судом РФ. Они осуществляли противоправную деятельность, направленную на вовлечение в организацию новых сторонников. Преступление было выявлено сотрудниками УФСБ России по Челябинской области, уголовное дело возбуждено и расследовано следственным отделом УФСБ.