Все новости

В Татарстане будут судить обвиняемых в незаконном обналичивании почти 1 млрд рублей

Фигуранты дела полностью признали вину и заявили ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства

КАЗАНЬ, 13 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Татарстана утвердила обвинительное заключение в отношении семи человек, обвиняемых в обналичивании более 900 млн рублей, дело направлено в суд. Об этом сообщила во вторник пресс-служба Генпрокуратуры.

"Прокуратура Республики Татарстан утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семерых местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, совершенная организованной группой, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере), ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица) <...> Уголовное дело направлено в Елабужский городской суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

По данным следствия, с января 2014 года по ноябрь 2017 года фигуранты проводили незаконные банковские операции с помощью реквизитов семи фирм-однодневок. Они вели счета, переводили деньги по поручению юридических лиц, вели инкассацию. Размер обналиченных средств оценивается в сумму более 900 млн рублей.

Следствие считает, что группа получала вознаграждение в размере 1,5% за перевод средств и 6% - за их обналичивание. Общая сумма дохода составила более 21 млн рублей. В 2017 году двое обвиняемых также оформили две компании на подставных лиц.

Фигуранты дела полностью признали вину и заявили ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. В ходе следствия у них изъяли более 600 тыс. рублей. На имущество одного из обвиняемых наложен арест.