Все новости

Житель Читы продавал должности в армии за 50-100 тыс. рублей

Суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей

ЧИТА, 14 ноября. /ТАСС/. Центральный районный суд Читы приговорил к 3,5 годам лишения свободы условно местного жителя Альберта Гасанова, который за взятки "помогал" желающим трудоустроится в вооруженных силах. Об этом в среду сообщила пресс-служба управления ФСБ по Забайкальскому краю.

"Вступил в законную силу приговор Центрального районного суда Читы, вынесенный 29 октября жителю Забайкальского края за посредничество в получении взяток при оформлении контрактов о прохождении военной службы. <...> С учетом признания вины и полного раскаяния Гасанова, суд приговорил его к 3,5 года лишения свободы условно и штрафу в 500 тыс. рублей", - говорится в сообщении ведомства.

По данным УФСБ, Гасанов отбирал желающих проходить службу по контракту в Вооруженных силах РФ и предлагал им за плату решить вопрос трудоустройства. Для этого он использовал свои связи в кадровом подразделении Восточного военного округа (ВВО). "С декабря 2015 года по декабрь 2016 при посредничестве Гасанова за взятки было трудоустроено семь человек. Сумма взяток составляла от 50 до 100 тыс. рублей", - сказали в пресс-службе.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил ТАСС, что помогавший Гасанову сотрудник кадрового подразделения ВВО не фигурировал в уголовном деле, поскольку ранее скончался. По предварительным данным, трудоустроенные Гасановым граждане продолжают военную службу.

Уголовное дело было возбуждено по ст.291.1 УК РФ ("Посредничество в получении взятки").