Все новости
Обновлено 

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло в Челябинской области

Подземный толчок зафиксировали в 21-м км юго-западнее Катав-Ивановска

ЧЕЛЯБИНСК, 15 ноября. /ТАСС/. Ученые зафиксировали в четверг подземный толчок в Челябинской области магнитудой 4,4, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону со ссылкой на Федеральный исследовательский центр "Единая геофизическая служба РАН". Землетрясение произошло в 21-м км юго-западнее города Катав-Ивановск на глубине 10 км.

Данных о разрушениях и пострадавших на данный момент нет, уточнили ТАСС в пресс-службе. На работу предприятий, социально значимых и потенциально опасных объектов данная ситуация не повлияла. Рабочая группа проводит проверку объектов инфраструктуры и жилых домов. В Единой дежурно-диспетчерской службе Катав-Ивановского муниципального района ТАСС также подтвердили отсутствие разрушений и пострадавших.

5 сентября в Челябинской области было зарегистрировано землетрясение магнитудой 5,4. Подземные толчки ощущали жители трех регионов - Башкирии, Свердловской и Челябинской областей. В Катав-Ивановске решением муниципальных властей был введен режим ЧС, сейчас он снят. Тогда в пострадавших от стихии населенных пунктах были выявлены повреждения нескольких социально значимых объектов.