Все новости

Источник: возможные подельники экс-главы Серпуховского района Шестуна объявлены в розыск

По словам собеседника агентства, Борису Криводубскому и Сергею Самсонову заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Бывший глава администрации поселка Большевик и генеральный директор сети строительных магазинов "Браво" Борис Криводубский и бизнесмен Сергей Самсонов объявлены в международный розыск в рамках уголовного дела бывшего главы Серпуховского района Александра Шестуна. Как сообщил ТАСС в пятницу источник, близкий к следствию, фигурантам заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

"Следствие объявило в федеральный и международный розыск Криводубского и Самсонова. Им заочно предъявлено обвинение в мошенничестве. В ближайшее время следователи выйдут в суд с ходатайством об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказал собеседник агентства.

Шестун обвиняется в мошенничестве, незаконном предпринимательстве и отмывании незаконно полученных денег и имущества.

По данным СК, с 2008 года по 2014 год Шестун незаконно передал четыре земельных участка в Серпуховском районе Московской области под строительство торговых центров, нанеся ущерб на 62 млн рублей. Вину он не признает. Потерпевшей в рамках уголовного дела признана администрация Серпуховского района.

Теги