Все новости

На нефтеперерабатывающем заводе в Капотне назвали возможную причину пожара

Возгорание могло возникнуть из-за деформации печи крекинговой установки

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Предварительной причиной пожара на НПЗ в Капотне стала деформация печи крекинговой установки. Об этом сообщил заместитель директора завода Роман Романов.

"Предварительно, в печи была деформация", - сказал он журналистам.

В свою очередь начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов сообщил, что в причине будет разбираться комиссия совместно с администрацией завода, чтобы "можно было понять, что послужило причиной - то ли это нарушение технологического процесса, то ли износ оборудования".

Помимо этого, источник ТАСС в экстренных службах заявил, что специалисты рассматривают несколько версий пожара, среди них нарушение технологического процесса. 

"Нарушение технологического процесса могло привести к возникновению пожара. Эта версия рассматривается наравне с другими", - сказал собеседник агентства. Среди других версий, добавил он, неосторожное обращение с огнем.

Ростехнадзор создал комиссию и приступил к расследованию причин инцидента. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

"Создали комиссию, приступили к расследованию причин", - сказали в пресс-службе.

По данным МЧС, на НПЗ загорелась печь установки каталитического крекинга для переработки нефтепродуктов.

Информация о пожаре поступила в МЧС в 07:26 мск. На месте происшествия находится начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов. В тушении задействованы более 160 человек. Пожару присвоен третий номер сложности.

Локализовать возгорание пока не удалось, однако, как сообщили ТАСС в пресс-службе завода, удалось не допустить распространения огня на другие объекты. Пострадавших нет.