Все новости

В историческом здании во Владимирской области обрушились межэтажные перекрытия

Пострадавших нет

ТАСС, 17 ноября. Межэтажные перекрытия обрушили во Владимирской области в одной из квартир в бывшей казарме Собинской ткацкой мануфактуры, построенной в конце XIX века и признанной объектом культурного наследия. Дом ранее был расселен, погибших и пострадавших нет, сообщили в субботу ТАСС в пресс-службе областной администрации.

"Межэтажные перекрытия обрушились между первым и вторым этажами в одной из нежилых квартир в доме бывших казарм в Собинском районе. Пострадавших и погибших нет. По нашей информации, квартиры были расселены, на место выехали руководители структурных подразделений администрации области для уточнения обстановки", - сказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы регионального управления МЧС, обрушение перекрытий в доме произошло около 02:45 мск 17 ноября. "Угрозы дальнейшего разрушения дома нет", - уточнили в пресс-службе.

Собинская ткацкая мануфактура была основана в 1858 году, на предприятии трудилось более 1,3 тыс. человек. Для работников в 1892-1898 годах были построены казармы. Часть зданий сейчас пустуют, в некоторых - помещения сдаются в аренду, частично используются под жилье.

"В комплекс построек входит восемь зданий, в основном они находятся в аварийном состоянии. Решается вопрос об их восстановлении", - сказал ТАСС начальник областной инспекции по охране объектов культурного наследия Евгений Гранкин.