Все новости

Причиной взрыва газа в частном доме в КБР стала незаконная врезка

В компании "Газпром газораспределение Нальчик" сообщили, что при осмотре газоиспользующего оборудования неисправностей не обнаружено

ТАСС, 17 ноября. Причиной взрыва бытового газа в частном доме в селе Заюково Баксанского района в Кабардино-Балкарии (КБР), в результате чего пострадали три человека, стала незаконная врезка в газопровод. Об этом сообщили в субботу журналистам в пресс-службе компании "Газпром газораспределение Нальчик".

"При определении места утечки газа и ее ликвидации, газовиками были проведены земляные работы, в результате которых обнаружена самовольная подземная врезка в газопровод низкого давления", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, при осмотре газоиспользующего оборудования неисправностей не обнаружено. "Информация о выявленном факте незаконного подключения к газопроводу передана в правоохранительные органы. Обстоятельства и виновные в происшествии выясняются", - добавили в компании.

Около 15:00 мск 16 ноября в частном домовладении взорвался бытовой газ, разрушена часть жилого помещения. Четырехлетний ребенок получил ожоги 18% тела (он находится в реанимации республиканской детской больницы), его бабушка и дедушка получили ожоги 40% и 60% соответственно (находятся в реанимации ожогового отделения РКБ). СУ СК РФ по КБР проводит проверку по факту ЧП.