Все новости

СМИ: затонувшее у берегов Пхукета судно подняли со дна

Как сообщает Bangkok Post, в течение дня обломки двухпалубного судна будут доставлены в доки для более детального изучения

БАНГКОК, 18 ноября. /ТАСС/. Туристическое судно "Феникс", в результате крушения которого погибли 47 китайских туристов, поднято у берегов таиландского острова Пхукет. Об этом в воскресенье сообщила газета Bangkok Post.

По ее информации, теперь специалистам будут доступны дополнительные данные о судне, которые помогут определить причину трагедии. Подъемом яхты с 45-метровой глубины занималась таиландско-сингапурская команда. Ожидается, что в воскресенье обломки двухпалубного судна будут доставлены в доки для более детального изучения.

Вместе с тем представитель полиции заверил, что правительство не допустит повторения подобного инцидента. "Власти настроены выяснить причину инцидента", - отметил он, добавив, что все, кто несет ответственность за происшествие, в том числе чиновники, будут наказаны.

5 июля два туристических судна ("Феникс" и "Серенат"), на борту которых находились более 100 человек, преимущественно китайцев, попали в шторм и перевернулись у берегов Пхукета. Все находившиеся на "Серенате" 39 человек были спасены. На "Фениксе" находилось 103 человека - 89 туристов и 14 членов команды. Погибли 47 человек, 56 спасены.