Все новости

Суд в Казахстане продлил арест подозреваемым в убийстве фигуриста Тена

Они останутся под стражей еще на 15 суток

ТАСС, 19 ноября. Специализированный межрайонный следственный суд в казахстанском городе Алма-Ата продлил на 15 суток арест двум подозреваемым в убийстве фигуриста Дениса Тена и их предполагаемой сообщнице. Об этом в понедельник сообщило агентство Казинформ со ссылкой на пресс-службу суда.

"Суд продлил меру пресечения подозреваемым в убийстве Дениса Тена", - говорится в сообщении.

Как уточняет агентство, постановлением суда содержание под стражей Жанар Толыбаевой продлено до 7 декабря, Армана Кудайбергенова - до 4 декабря, Нуралы Киясова - до 3 декабря.

Ранее в ноябре суд в Алма-Ате также на 15 суток продлил арест подозреваемым "для продолжения ознакомления с материалами уголовного дела".

25-летний Тен является заслуженным мастером спорта Республики Казахстан, бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, серебряным медалистом чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. 19 июля 2018 года спортсмен застал двоих неизвестных при попытке кражи зеркал его автомобиля. В возникшей потасовке, по версии следствия, злоумышленники ударили фигуриста ножом, Тен скончался в больнице от потери крови. По делу об убийстве Тена полиция арестовала трех человек - двум мужчинам предъявили обвинения в краже, разбое и убийстве, а женщине - в недонесении о преступлении.