Все новости

Адвокат: Янукович не сможет участвовать в суде Киева две-три недели из-за травмы

По словам Александра Горошинского, у экс-президента Украины может быть травма позвоночника и суставов

КИЕВ, 19 ноября. /ТАСС/. Бывший президент Украины Виктор Януковича не сможет принять участие в заседаниях Оболонского районного суда Киева по делу о госизмене в течение двух-трех недель из-за травмы. Об этом заявил в понедельник в ходе заседания суда его адвокат Александр Горошинский.

"Мною получена справка из больницы, в которую Янукович был госпитализирован с тяжелой травмой, что он будет пребывать на лечении около двух-трех недель, - отметил он. - Окончательный диагноз и окончательный срок его лечения будет установлен сегодня-завтра".

В связи с этим адвокат заявил ходатайство с просьбой к суду Киева обратиться в медучреждение, в которое был госпитализирован Янукович, за информацией о его состоянии здоровья и сроках лечения.

Предварительный диагноз, по словам адвоката - "травма позвоночника и суставов, в связи с чем он фактически не может передвигаться".

Горошинский также заявил ходатайство в суде о допросе бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого, так как у него есть важная для данного дела информация.