Все новости

СМИ: Nissan признал, что Карлос Гон занижал размеры собственных выплат

По информации NHK, совет директоров компании будет требовать скорейшей отставки Гона

ТОКИО, 19 ноября. /ТАСС/. Японский автоконцерн Nissan признал в понедельник, что его глава Карлос Гон действительно занижал заявленные размеры собственных денежных выплат. Об этом сообщило общественное телевидение NHK.

Отмечается, что после проведения внутренней проверки компания нашла соответствующие записи, подтверждающие обвинения в адрес Гона, которого подозревают в нарушении японского финансового законодательства. Сообщается, что в ходе внутренней проверки компании удалось обнаружить записи, свидетельствующие, в частности, об умышленном занижении заявленных размеров собственных денежных выплат, а также нецелевом расходовании средств компании.

По данным телеканала, совет директоров Nissan будет требовать скорейшей отставки Карлоса Гона.

В настоящее время токийская прокуратура проводит обыски в штаб-квартире компании в японском городе Иокогама. По данным местных СМИ, в настоящее время Карлос Гон на добровольной основе дает показания столичной прокуратуре, которая уже приняла решение о скором аресте топ-менеджера. Ранее компания Nissan объявила, что проведет экстренную пресс-конференцию после 21:00 по местному времени (после 15:00 мск) в связи со сложившейся ситуацией.