Все новости

Сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, сбивший солиста ВИА "Поющие гитары"

Продолжается поиск водителя машины

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Автомобиль, накануне сбивший солиста ВИА "Поющие гитары" Валерия Ступаченко, обнаружен сотрудниками ГИБДД. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба управления ведомства по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Участник ансамбля "Поющие гитары", известного с 1960-х годов и возрожденного в 90-х, Валерий Ступаченко и его супруга получили тяжелые травмы накануне. Их сбила машина, после чего, по словам очевидцев, автомобиль, не тормозя, скрылся с места происшествия. У 75-летнего артиста диагностирован перелом обеих ног, его жена попала в реанимацию.

"Автомобиль обнаружен сотрудниками ДПС в одном из дворов - это белый Citroen. Во время происшествия его зафиксировали камеры, на бампере обнаружены характерные повреждения", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Водитель, совершивший наезд на пешеходов, пока не найден, сотрудники правоохранительных органов продолжают его розыск, добавили в УГИБДД.

"Поющие гитары" были на пике популярности в 1970-х, когда их песни, в том числе "Синяя птица", были хитами, а сам коллектив считался основоположниками жанра ВИА - вокально-инструментального ансамбля. Группа возродилась в 1997 году, сейчас в ней пять человек, на предновогодний период намечались концерты в российских городах, а также в Эстонии.