Все новости

В Кашире восстановят теплоснабжение в течение нескольких часов

В результате аварии без отопления остались 155 многоквартирных домов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Работу системы теплоснабжения в городе Кашире Московкой области, где во вторник прорвало магистральный трубопровод, восстановят в течение нескольких часов, квартиры за это время не должны остыть, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья.

По данным подмосковного министерства, в зоне происшествия находятся 15 многоквартирных домов, в которых проживают порядка 2,5 тыс. человек. Ранее в Минэнерго РФ сообщали, что в результате аварии без отопления осталось 155 многоквартирных домов в микрорайоне Кашира-2, в которых проживают около 15 тыс. человек, а также десять социальных объектов. В МинЖКХ Московской области отметили, что контролируют ситуацию. На месте работает аварийно-восстановительная бригада.

"По данным оперативного дежурного министерства, через несколько часов будет восстановлена нормальная работа системы теплоснабжения. <…> Теплоноситель в домах не сливался, его циркуляция не прекращалась. Это значит, что температура в квартирах соответствует нормам: котельная не успела остыть, жители не должны почувствовать падение температуры в домах", - сказал собеседник агентства.

"Причина [происшествия] - износ труб", - сказал ТАСС глава городского округа Кашира Алексей Спасский.

В МинЖКХ Подмосковья это подтвердили. "В 17 часов произошла утечка теплоносителя. Это обычное явление, когда температура окружающей среды падает ниже нуля: происходит гидроудар, и старая коммуникация лопается", - пояснили ТАСС в ведомстве.

По данным Гидрометцентра России, во вторник температура воздуха в Кашире составляет минус 1 градус, в ночь на 21 ноября ожидается до минус 5 градусов.

Теги