Все новости

В Подмосковье изъяли 40 тыс. литров суррогатного алкоголя

Поддельная алкогольная продукция оценивается на сумму более 2,6 млн рублей

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Цех по изготовлению контрафактного алкоголя обнаружен полицейскими в Московской области, изъято 40 тыс. л спиртосодержащей жидкости. Об этом сообщила в среду ТАСС начальник пресс-службы подмосковного главка полиции Татьяна Петрова.

"Установлено, что нелегальное производство располагалось на территории промышленной зоны в деревне Малая Дубна Орехово-Зуевского района. Полицейские обнаружили действующую полуавтоматическую линию, три ручных аппарата по розливу алкоголя, готовую продукцию - более 13 тыс. бутылок водки и коньяка, около 40 тыс. л спиртосодержащей жидкости, а также 100 тыс. федеральных специальных марок с признаками подделки, которые направлены на исследование", - сказала Петрова.

На момент проверки в цехе находились 46 уроженцев одной из стран Средней Азии, которые в антисанитарных условиях разливали алкоголь без соответствующей лицензии. За нарушение правил въезда и незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности на территории РФ все нелегальные мигранты привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 и ст. 18.10 КоАП РФ. На каждого из них наложен штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с последующим выдворением за пределы России.

"Следователями возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ - "Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки". Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. В настоящее время деятельность цеха прекращена. В результате мероприятия из незаконного оборота изъята поддельная алкогольная продукция на сумму более 2,6 млн рублей и передана на ответственное хранение уполномоченной организации", - добавила Петрова.

Теги