Все новости

Суд оставил в СИЗО до 1 марта возможного организатора поставок кокаина в Россию Ковальчука

Ранее МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки партии наркотиков на европейский рынок

МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Тверской суд Москвы до 1 марта 2019 года продлил срок ареста предполагаемому организатору поставок кокаина из Аргентины в РФ Андрею Ковальчуку, сообщили ТАСС в суде во вторник.

"Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок содержания под стражей в отношении Ковальчука до 1 марта 2019 года", - сказал представитель суда.

Ковальчук был заочно арестован и объявлен в международный розыск, 1 марта его задержали в Германии, 27 июля экстрадировали в Россию.

В конце февраля МИД РФ сообщил, что правоохранительные органы России и Аргентины провели совместную операцию по пресечению канала поставки крупной партии наркотиков на европейский рынок. По данным российского внешнеполитического ведомства, партия кокаина (362 кг), обнаруженная в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе, принадлежала сотруднику дипмиссии из технического состава, который к тому моменту уже завершил командировку. В ходе следствия были задержаны шесть человек: трое в России (Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов), двое в Аргентине и один в Германии (организатор преступной группы Андрей Ковальчук).