Все новости

В Якутии возбудили уголовное дело в связи с гибелью четырех человек при пожаре

По предварительной версии, причиной трагедии стало неосторожное обращение с огнем

ЯКУТСК, 29 ноября. /ТАСС/. Следователи возбудили уголовное дело после гибели четырех человек во время пожара в двухэтажном многоквартирном доме в Якутске, сообщается в четверг на сайте следственного управления СК РФ по региону.

Пожар произошел в среду, площадь возгорания составила около 25 кв. м. "Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам"), по факту гибели четырех человек, тела которых обнаружены при тушении пожара в жилом доме в Якутске", - сообщили в управлении.

По данным пресс-службы мэрии Якутска, во время пожара пострадали две квартиры, в одной из которых и произошло возгорание. "Предварительная причина - неосторожное обращение с огнем. Сразу после ликвидации пожара сотрудники управляющей компании и газовой службы приступили к восстановительным работам", - сообщили в пресс-службе мэрии. Большинство жильцов вернулись в свои квартиры, никто не изъявил желания переехать во временное жилье, отметили в администрации города.