Все новости
Обновлено 

Дорожники назвали причину ДТП с пятью погибшими в Челябинской области

Как сообщили в пресс-службе управления федеральных автодорог "Южный Урал", ДТП с тремя грузовиками и легковым автомобилем произошло из-за оторвавшегося прицепа грузовика

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября. /Корр. ТАСС Александр Чирков/. Причиной ДТП с тремя грузовиками и легковым автомобилем на трассе в Челябинской области, в результате которого погибли пять человек, стал оторвавшийся от грузовика прицеп, который выехал на полосу встречного движения. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления федеральных автодорог "Южный Урал".

Ранее со ссылкой на экстренные службы сообщалось, что в ночь с четверга на пятницу на трассе в Челябинской области столкнулись три грузовика и легковой автомобиль, в результате пять человек погибли, еще один получил ушибы и от госпитализации отказался.

"Причин для этого ДТП со стороны организации движения по федеральной дороге не выявлено. ДТП произошло в результате того, что у грузового автомобиля "КамАЗ" оторвался прицеп, который выехал на встречную полосу и совершил столкновение с легковым и двумя грузовыми автомобилями", - сказали в пресс-службе.

Вместе с тем в пресс-службе полицейского главка региона ТАСС сообщили, что полиция проводит доследственную проверку на месте происшествия, чтобы выяснить обстоятельства аварии и принять решение о возбуждении уголовного дела. По предварительным данным, на трассе между Челябинском и Екатеринбургом столкнулись грузовик Volvo, который ехал с прицепом, автомобиль манипулятор-погрузчик, легковой автомобиль Land Rover и автомобиль ГАЗ.

Собеседник агентства уточнил, что сотрудники ГИБДД оцепили место происшествия, организовав беспрепятственный проезд автотранспорта по трассе.