Все новости
Обновлено 

Заключенные одной из исправительных колоний Якутии объявили голодовку

Причинами объявления голодовки они назвали постоянные избиения сотрудниками в течение продолжительного времени

ЯКУТСК, 7 декабря. /ТАСС/. Восемь заключенных одной из исправительных колоний Якутии объявили голодовку из-за плохих условий содержания в пенитенциарном учреждении, сообщила ТАСС председатель региональной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Марина Семенова.

"6 декабря поступил сигнал о голодовке осужденных в одной из исправительных колоний Якутии. Мы выехали на место в сопровождении помощника начальника УФСИН Якутии по правам человека и начальника колонии. На момент посещения [там] находились восемь [объявивших голодовку] осужденных, причинами объявления голодовки они назвали постоянные избиения сотрудниками в течение продолжительного времени. <…> Заключенные также жалуются на лишение прогулок из-за того, что у них нет теплой одежды", - сказала она.

По ее словам, все восемь осужденных, находятся в штрафном изоляторе. В настоящее время температура воздуха в регионе составляет минус 30 градусов. "В камерах штрафного изолятора холодно, заключенные ходят в резиновых тапочках, - добавила она. - Сегодня там работает комиссия уполномоченного Республики Саха (Якутия) по правам человека".

По данным Семеновой, информация о проверке "направлена в Общественную палату РФ, ФСИН и прокурору Якутии".

Комментарий УФСИН по региону ТАСС получить не удалось.

В новость были внесены изменения в 09:47 мск - добавлены подробности в 3-4 абзацах.