Все новости
Обновлено 

Суд 10 декабря решит вопрос о приостановлении ареста Льва Пономарева

Правозащитник просит вынести постановление в связи с возникновением исключительно тяжелых личных обстоятельств - смерти близкого человека

МОСКВА, 10 декабря. /ТАСС/. Тверской суд Москвы в понедельник рассмотрит ходатайство о приостановлении или прекращении административного ареста правозащитника Льва Пономарева. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"В суд поступило ходатайство о приостановлении или прекращении административного ареста Пономарева Л. Судебное заседание назначено на 10 декабря на 16:00 мск", - сказала представитель суда.

Она уточнила, что с ходатайством обратился Пономарев и его защита. Пономарев на основании ч. 3 ст. 17 ФЗ "О порядке отбывания административного наказания" просит вынести постановление о прекращении административного ареста в связи с возникновением исключительно тяжелых личных обстоятельств - смерти близкого человека Людмилы Алексеевой. Он подчеркнул, что долгое время сотрудничал с Людмилой Алексеевой в рамках Московской Хельсинской группы и сейчас просит суд принять этот факт во внимание.

Ранее сообщалось, что арестованный правозащитник обратился в Тверской суд с просьбой разрешить ему присутствовать на прощании с Алексеевой, которое состоится 11 декабря в Центральном доме журналиста.

5 декабря Тверской суд Москвы признал Пономарева виновным в повторном нарушении порядка проведения акции и назначил 25 суток ареста за призывы к участию в несогласованной акции "За наших и ваших детей" у здания ФСБ на Лубянке. 7 декабря Мосгорсуд снизил срок ареста до 16 суток.