Все новости

В Южно-Сахалинске восстановили теплоснабжение после аварии

Из-за порыва на теплотрассе без отопления остались 7,5 тыс. человек

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 декабря. /ТАСС/. Специалисты завершили работы по устранению порыва на теплотрассе в планировочном районе Южно-Сахалинска Луговое, сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что из-за аварии жильцы 136 домов (7,5 тыс. человек), а также три детских сада и одна школа остались без отопления. Социально значимые учреждения на время восстановления теплоснабжения подключали к резервной системе. На Сахалине сейчас безветренная погода, снега нет. Температура воздуха в Южно-Сахалинске и в Луговом - минус 7 градусов.

"Работники коммунальной компании восстановили теплоснабжение в Луговом <...> В настоящее время производится заполнение системы теплоносителем", - говорится в сообщении.

Луговое - планировочный район города Южно-Сахалинска, на территории которого проживают 11 тыс. 344 человека. По количеству населения планировочный район не уступает некоторым городам Сахалинской области. На его территории ведут деятельность около сотни предприятий, учреждений, организаций.