Все новости

В Смоленске по факту халатности чиновников мэрии города возбудили два уголовных дела

Сумма ущерба составила 5 млн рублей

ТАСС, 11 декабря. Следователями возбуждены два уголовных дела по факту халатности, допущенной должностными лицами администрации города Смоленска. Сумма общего ущерба составляет 5 млн рублей, говорится во вторник в сообщении пресс-службы СУ СК России по Смоленской области.

"Возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска своих обязанностей при приемке и оплате работ по муниципальным контрактам", - говорится в сообщении.

По версии следствия, должностными лицами управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Смоленска оплачены невыполненные работы по муниципальным контрактам. "По благоустройству мест массового посещения граждан в областном центре на общую сумму более 2 млн рублей и по благоустройству дворовых территорий в Смоленске на сумму более 3 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

В ноябре 2018 года Смоленский областной суд подтвердил назначенный главе города Смоленска Владимиру Соваренко штраф 60 тыс. рублей за административные правонарушения при расходовании бюджетных средств, выделенных на благоустройство скверов.

В начале декабря глава Смоленской области Алексей Островский призвал Соваренко подать в отставку из-за большого количества жалоб от жителей города. Губернатор назвал работу мэра "отвратительной по многим направлениям", а отношение к жителям города "наплевательским". Островский внес вопрос об отставке главы города на заседание Смоленского горсовета, которое планируется провести во второй половине декабря. Мэр города заявил ТАСС, что не собирается уходить в отставку из-за претензий губернатора.