Все новости

AP: на ликвидацию последствий пожара в Калифорнии потратят не менее $3 млрд

По информации агентства, самый большой объем работ предстоит проделать в городе Парадайс, практически полностью уничтоженный огнем

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /ТАСС/. Власти Калифорнии считают, что проведение работ по расчистке территории в населенных пунктах, пострадавших в результате самого разрушительного пожара в современной истории этого американского штата, обойдется по меньшей мере в $3 млрд. Об этом сообщило во вторник агентство Associated Press (AP).

По его данным, для ликвидации последствий стихии власти штата объединили усилия с федеральными профильными службами и ведомствами. Работы по расчистке начнутся в январе и, как ожидается, продлятся около года. Самую большую по объему работу предстоит проделать в городе Парадайс, который был практически полностью уничтожен огнем.

По оценкам страховых компаний, потенциально общий объем выплат клиентам, дома и предприятия которых пострадали от пожара, может превысить $10 млрд, сообщает AP.

Пожар на севере Калифорнии, который начался 8 ноября, уничтожил почти 14 тыс. жилых домов, более 520 коммерческих зданий и свыше 4 тыс. других построек. Жертвами стихии стали не менее 85 человек. 25 ноября власти сообщили, что пламя полностью локализовано. Согласно данным калифорнийского Управления лесного хозяйства и пожарной охраны, площадь выгоревшей территории превысила 620,5 кв. км.