Все новости
Обновлено 

Пожар в жилом доме в Омске полностью потушен

В результате инцидента никто не пострадал

ОМСК, 12 декабря. /ТАСС/. Пожарные полностью ликвидировали возгорание, которое произошло в пятиэтажном жилом доме в Омске после взрыва бытового газа. Об этом сообщила журналистам пресс-служба регионального ГУ МЧС.

"Пожар ликвидирован в 07:35 (4:35 мск)", - сказали в пресс-службе, отметив, что пострадавших в результате ЧП нет.

Сообщение о пожаре в квартире на 4-м этаже поступило в 04:37 (00:37 мск). Открытое горение было ликвидировано в 05:24 (01:24 мск).

По предварительным данным, причиной возгорания площадью 25 кв. м стал взрыв бытового газа, который также повредил конструкции квартиры.

Из здания были эвакуированы 23 человека, которые временно размещены в пассажирском автобусе.

В мэрии города добавили, что несущие конструкции дома в Омске не пострадали от хлопка газа.

"Дом конструктивно не пострадал, в ближайшие четыре часа будет закончена проверка здания, и жильцы тех квартир, которые не пострадали при пожаре и его ликвидации, смогут вернуться домой", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в квартире, где произошел взрыв газа, находились трое взрослых и трое детей. "Они размещены у родственников. Еще 20 человек размещены в школе № 56", - сказал представитель мэрии. Он подчеркнул, что в случае необходимости тем жильцам, которые не смогут вернуться домой, будут предоставлены варианты размещения.