Все новости

Пять учеников попали в реанимацию после распыления перцового газа в школе Уфы

В результате инцидента пострадали 15 человек

УФА, 12 декабря. /ТАСС/. Пять учеников, госпитализированных из школы №101 Демского района Уфы после распыления одним из учеников газа из перцового баллончика, находятся в реанимации, сообщила в среду пресс-служба минздрава Республики Башкирия.

Около 08:30 мск в информационно-диспетчерский центр Уфы поступило сообщение о том, что ученик 10 класса распылил газ на втором этаже школы. Пятнадцать детей обратились за помощью в медпункт, восемь из них были госпитализированы.

"В Больницу скорой медицинской помощи доставлено восемь детей. Из них пять детей госпитализированы в реанимационное отделение - состояние средней [степени]тяжести, три ребенка находятся в детском отделении - состояние удовлетворительное", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы МВД по Башкирии, газовый баллончик в школу могла принести одна из учениц, после чего он попал в руки десятиклассника. В отношении отца школьника, распылившего средство самозащиты, составлен административный протокол "О неисполнении родителями обязанностей по воспитанию". Проверку по данному факту проводит Следственное управление СК РФ по региону.