Все новости

Жительница Чувашии приговорена к условному сроку за убийство своей новорожденной дочери

17-летняя женщина выбросила ребенка в мусоропровод

ТАСС, 12 декабря. Суд приговорил жительницу Чувашии к условному сроку за убийство своей новорожденной дочери, которую она выбросила в мусоропровод. Об этом говорится в среду в сообщении, распространенном следственным управлением СК РФ по республике.

"Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 17-летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно", - отмечается в сообщении.

По материалам следствия, тело новорожденной было обнаружено днем 16 сентября в мусоросборной камере подъезда многоквартирного жилого дома на улице Богдана Хмельницкого в городе Чебоксары. Установлено, что молодая женщина, проживающая в этом доме, вечером 15 сентября родила девочку и выбросила ее в мусоропровод. Ребенок от полученных травм скончался.

Осужденная признала свою вину. По результатам расследования следователи внесли ряд представлений в органы и учреждения профилактики правонарушений.