Все новости

Сочинского инженера обвинили в халатности после гибели ребенка в ливневой канализации

Сейчас следствие ожидает результатов строительно-технической экспертизы

ТАСС, 13 декабря. Инженеру МУП "Водосток" в Сочи предъявлено обвинение в халатности, в результате которой, по версии следствия, в ливневке погиб ребенок. Об этом в четверг сообщается на сайте СК РФ.

"Следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю заместителю главного инженера по эксплуатации систем ливневой канализации МУП города Сочи "Водосток" предъявлено обвинение в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ)", - говорится в сообщении.

"Ненадлежащее исполнение мужчиной своих обязанностей вследствие допущенной небрежности в силу занимаемой должности повлекли трагические последствия в виде гибели ребенка. В настоящее время ожидаются результаты строительно-технической экспертизы", - добавили в пресс-службе.

3 августа во время сильного дождя в поселке Лазаревское мальчик упал в ливневую канаву, и его унесло течением. Тело ребенка обнаружили в море. В мэрии Сочи заявляли, что решетка на ливневом коллекторе не предусмотрена конструкцией, а предупреждение о ливнях было объявлено заблаговременно. Позднее появилась информация, что участок, где произошла трагедия, был перестроен владельцем расположенной рядом гостиницы: желоб закрывался специальным щитом, но в день трагедии оказался открыт.

По данным пресс-службы, оценка исправности ливневой канализации с августа 2017 по август 2018 не производилась.