Все новости

Суд в Москве приговорил певца Александра Ермака к 12 годам колонии за убийство человека

Преступление было совершено в августе 2017 года

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Суд в Москве приговорил певца Александра Ермака к 12 годам лишения свободы за убийство человека. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

"Савеловский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 36-летнего певца Александра Ермака (настоящее имя Александр Чураков). С учетом позиции государственного обвинителя Савеловской межрайонной прокуратуры суд приговорил Чуракова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в надзорном ведомстве.

Певец признан виновным по двум статьям УК РФ: ч. 1 ст. 105 ("Убийство") и ч. 2 ст. 158 ("Кража, с причинением значительного ущерба потерпевшему"). Суд установил, что в ночь на 24 августа 2017 года в квартире на Хорошевском шоссе во время распития спиртных напитков Чураков поссорился со своим знакомым и ударил его ножом не менее 29 раз. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте. После этого певец похитил два ноутбука, два мобильных телефона и планшет убитого на сумму 96 тыс. рублей.

По данным из открытых источников, Александр Ермак возглавляет группу "Александрит". Популярна исполняемая ими песня на слова Ильи Резника и музыку Раймонда Паулса "Ты у меня одна". Всего Ермак исполняет около 30 песен. Несколько лет назад артист создал благотворительный фонд для помощи детям-инвалидам и детям, оставшимся без родителей.

Теги