Все новости

Зампредседателя кабинета министров Чувашии подозревается в злоупотреблении полномочиями

По версии следствия, чиновник нарушил закон при предоставлении субсидий из республиканского бюджета

ТАСС, 14 декабря. Правоохранительные органы задержали заместителя председателя кабинета министров Чувашии Владимира Аврелькина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом говорится в пятницу в сообщении пресс-службы прокуратуры республики.

"Следственным отделом управления ФСБ России по Чувашской Республике возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия") в отношении министра экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики - заместителя председателя кабинета министров Чувашской Республики Владимира Аврелькина. Следственными органами он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ", - отмечается в сообщении.

По информации ведомства, основанием для возбуждения уголовного дела стали факты злоупотребления должностными полномочиями при предоставлении субсидий из республиканского бюджета. На данный момент ТАСС не располагает комментарием пресс-службы министерства экономического развития, промышленности и торговли республики.